Qualidade
Implementação de sistemas de gestão da qualidade (SGQ) segundo o referencial normativo NP EN ISO 9001 - Sistemas de Gestão da Qualidade - Requisitos, o qual visa um melhor desempenho global da organização, são função da atividade e desenvolve-se em várias fases:
- Definição da missão da organização, plano estratégico, objetivos e Política da Qualidade;
- Identificação de processos e respetiva interação, bem como identificação de objetivos e indicadores de monitorização;
- Definição de um plano de ação e medidas a implementar resultantes das exigências da norma de referência enquadrada no setor em questão;
- Implementação das medidas identificadas na fase anterior;
- Realização de auditoria interna;
- Desencadeamento de ações de melhoria.
Ambiente
Implementação de sistemas de gestão ambiental segundo o referencial normativo NP EN ISO 14001 - Sistemas de gestão ambiental - Requisitos e linhas de orientação para a sua utilização, o qual visa contribuir para a proteção do ambiente e a prevenção da poluição e desenvolve-se em várias fases:
- Definição da missão da organização, plano estratégico, objetivos e Política Ambiental;
- Identificação e avaliação dos aspetos e impactes ambientais;
- Definição de objetivos e metas ambientais e elaboração do programa de Gestão Ambiental;
- Implementação das medidas identificadas na fase anterior;
- Realização de auditoria interna;
- Desencadeamento de ações de melhoria.
Saúde e Segurança no Trabalho
Implementação de sistemas de gestão da segurança e saúde no trabalho, segundo o referencial normativo NP EN ISO 45001 – Requisitos e orientações para a sua utilização, o qual visa que uma organização controle os seus riscos para a SST e melhore o seu desempenho. Desenvolve-se em várias fases:
- Definição da missão da organização, plano estratégico, objetivos e Política da Segurança;
- Identificação e avaliação de perigos;
- Identificação dos requisitos legais de segurança e verificação da conformidade legal;
- Definição de objetivos e metas de segurança e elaboração do programa de Gestão de Segurança;
- Elaboração das fichas de processo, documentação associada e plano de emergência interno;
- Realização de auditoria interna;
- Desencadeamento de ações de melhoria.
Higiene e Segurança Alimentar
Implementação de sistemas de gestão da segurança alimentar (SGSA), segundo os referenciais normativos NP EN ISO 22000, IFS ou BRC para qualquer organização que opere na cadeia alimentar, os quais visam o controlo da segurança alimentar garantindo aos seus clientes e consumidores o fornecimento de produtos alimentares seguros e desenvolve-se em:
- Definição da Politica de segurança alimentar, objetivos e planeamento;
- Definição de um plano de comunicação interno e externo;
- Estabelecimento de equipa de segurança alimentar e atribuição de responsabilidades;
- Definição de Programas pré-requisito (PPRs);
- Definição de um programa de pré requisitos operacionais e plano HACCP e respetiva monitorização;
- Definição de procedimentos de rastreabilidades;
- Realização de auditoria interna;
- Desencadeamento de ações de melhoria.
Responsabilidade Social
Implementação de sistemas de gestão da responsabilidade social, segundo os referenciais normativos SA 8000, NP 4469, ISO 26000 para qualquer organização que se queira preparar para os novos desafios e tendências da economia global.
Sistemas de Gestão Integrados
A implementação de sistemas integrados de gestão resulta da implementação de dois ou mais referenciais normativos e desenvolve-se em função dos referenciais selecionados.
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